POT AUX FEU
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson: 120 mn (minimum)
INGREDIENTS
- Viande : mettre 3 familles de viande à choisir ci-dessous
- BŒUF : jarret avec os, queue de bœuf, plat de côte de bœuf ou Joue de bœuf
- VEAU : jarret avec os
- AGNEAU : jarret avec os (appeler également : souris ou becquet)
- PORC : jarret avec os
- Oignons
- Un clou de girofle
- Poireaux
- Carottes
- Navets
- Pommes de Terre (à mettre en fin de cuisson)
- Une branche de Céleri
- Bouquet garni (thym, laurier)
- Une tomate (pour donner une couleur paille au bouillon)
- Sel, poivre
PREPARATION
Après avoir épluché et lavé vos légumes, prendre l’oignon et y planter le clou de girofle.
Dans une cocotte, mettre la viande et les légumes, ajouter de l’eau afin de noyer ceux-ci, ajouter le bouquet garni, porter à ébullition, couvrir au ¾ puis diminuer le feu afin qu’il n’y ait plus qu’une légère ébullition.
A partir de ce moment laisser mijoter pendant deux heures environ (voire trois heures).
CONSEILS
Pour valoriser le goût du bouillon suivre la recette ci-dessus.
Pour valoriser le goût de la viande mettre celle-ci dans l’eau chaude.
Accompagner ce met avec : riz, coquillettes
N o s p r o f e s s i o n n e l s
à v o s c ô t é s
L ' I N T E R I M E N B O U C H E R I E
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